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음식🍮

[서래마을 | 서래오뎅] 서울 최고의 오뎅바 서래오뎅 방문기 (+ 이용 Tip 및 2인 / 3인 추천 안주)

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#서래오뎅 #서래마을맛집 #서래마을술집 #반포맛집 #서울오뎅바

오늘의 방문기는 나의 반포지구 최애 술집 서래오뎅이다 :) 

 

서래마을에는 볼라레, 밴건디 등등 많은 맛집이 있고, 양식이나 디저트로 유명한 가게들이 정말 많지만 ! 

서래마을에서 나의 최애 식당을 꼽으라면 단연 서래오뎅이다. 

 

서래오뎅은 서래마을에 위치한 오뎅바로 나의 최애 술집 중 하나이자, 단연코 서울 최고의 오뎅바라고 할 수 있는데, 

그 이유는 바로 분위기이다. 

 

신사동이나 강남역 쪽의 오뎅바를 가보면 가게 내부의 인테리어는 예쁘나 뭔가 급조된 오뎅바의 분위기라고 해야하나.. 

뭔지 모르게 정감이 안가는 분위기인데, 서래오뎅만은 완전이 노포의 분위기를 뿜어내면서도 정갈하고 서비스가 좋아서 

사랑하지 않을 수가 없다. 

 

서래오뎅에 딱 들어가면 우선 어린 20대 초반 친구들은 거의 찾아볼 수 없고

40대 고객들이 주류를 이룬다는 점에서 말 다했다고 볼 수 있다. 

 

여러번 방문했지만 오랜만에 많은 메뉴를 뿌시고 와서 후기를 남긴다. 

 

또한 이용 팁도 중간에 하나, 맨 아래에 하나 풀어보겠다. 😉


우선 메인 메뉴는 당연히 오뎅이다 ! 

말로만 오뎅바인것이 아니라 1층에는 ㄷ자형 테이블이 있고, 거기에 둘러앉으면 각 자리 앞에 오뎅통이 있다. 

 

친절하면서 친근하면서도 은근히 서비스정신이 장난 없으신 사장님께서 휙휙 돌아다니시면서 오뎅을 항상 리필해주신다. 

 

서래오뎅의 또 다른 매력은 오뎅바이지만 다른 안주도 빠지지 않는다는 점이다. 

오꼬노미야끼, 타다끼, 타코 와사비, 회, 메로구이, 시사모구이, 해물 떡볶이, 각종 튀김 등등 여러 요리를 먹어봤지만

아직까지 별로인 메뉴가 단 하나도 없었다. 

(깜빡하고 메뉴판은 또 찍어오지 못했지만 ㅜㅜ 🥺)

 

심지어 주류도 생맥에 사케도 상당한 종류를 구비하고 있다. 

 

이제 본론으로 내려가서 먹었던 음식을 되새겨 보자면 우선 가볍게 아사히 생맥에 오뎅 한꼬치씩.

( 참고로 오뎅은 한꼬치에 2천원이다 )

오뎅 개인통이 귀엽다 

그리고 일본 불매 운동 이후로 아사히 생맥을 파는 곳이 많이 없어졌는데 

부드러운 아사히 생맥을 먹을 수 있다는 점도 나의 최애 오뎅바가 될 수 있었던 이유 중에 하나이다. 

(물론 불매 운동은 계속 해야하지만,,, 아사히 생맥은 가끔 한번씩 참을 수 없다 😅) 

 

슬슬 안주로 달릴 차례 !! 

서래오뎅에서는 보통 떡볶이와 튀김을 많이 드시는데 나의 원픽은 시사모 구이이다. 

꼬소하고 통통한 시사모 ~ 

 

✅ 여기서 나오는 중간 꿀팁 ✅

서래오뎅은 놓여져 있는 오뎅 말고도 물어보면 다양한 종류의 오뎅이 있다 ! 

그래서 내 앞의 통에 일단 꼬불이 어묵만 있다고 그것만 먹지말고 

치즈 어묵, 떡 어묵, 물떡(내사랑 물떡 ㅜㅜㅜ ), 곤약바 등등의 스페셜 메뉴를 사장님께 부탁드리면 가져다 주신다 ! 

그래서 이날도 치즈 어묵 하나 받아서 냠냠 ~~  

 

그 다음 안주는 오꼬노미야끼 ~~ 이것도 맛은 있었지만 

내가 서래오뎅에서 먹었던 안주 중에 처음으로 그냥 평범했다 .. (?)

맛이 없다는 건 전혀 아니지만 서래오뎅은 안주가 다 먹을때 마다 와ㅏㅏㅏㅏ싶은데 

이건 그냥 오꼬노미야끼 ! 싶은 맛. 

보통 2인이 가면 안주 2개 정도에 어묵을 조질테니 그런 상황에서는 그닥 추천하지 않는다. 

 

보이는 가... 이 최고의 자태가....

사실 내 원픽은 시사모지만, 주관적인 입맛 빼고 서래오뎅 최고의 안주를 고르라 하자면 이 튀김일 것이다..

사실 "오뎅" 바다 보니 많은 테이블들이 아래 나올 해물 떡볶이를 먹지만 

서래오뎅 원탑은 바로이 튀김이다. 새우튀김이나 다른 튀김 단품들도 다 맛있지만 첨 가시는 분이라면 이 모듬 튀김을 꼭 도전해보시라.

혼자가든 둘이가든 셋, 넷이 가든 튀김은 필수다. 

 

서래오뎅 판매율은 1위이지 않을까 싶은 해물 떡볶이 !

오뎅과 함께 천천히 먹으면서 술을 먹기에 최고의 메뉴지 말해 뭐하겠는가

다만 보이는 것과 달리 꽤나 매운 맛이기 때문에 맵찔이들은 금지다 금지 ❌

 

이쯤이면 배가 터져가지만 닭꼬치를 하나 먹었다 ㅎㅎ

닭 염통이었나...? 이건 메뉴가 잘 기억안나지만 이것도 역시 야미야미 😋

 


이번에 가니까 참치회도 많은 테이블에서 드시던데 뭔가 개인적으로 오뎅 + 회 조합은 그냥 그래서 

나는 안먹어봤다. But 다른 테이블로 서빙되는 자태만 봐도 신선하고 맛나 보였음 ! 

 

✅ 최고의 꿀팁 및 2,3인 메뉴 추천 ✅

 

일단 서래오뎅 이용에 가장 중요한 팁은 ❗️무조건 6시 오픈시간에 맞춰서 방문❗️하라는 것이다.

왜냐하면 여기는 30-50대 직장인 분들의 핫플이라 저녁 시간 때에 정말 순식간에 6시 반 이전에 보통 자리가 차버리는데 

그렇게 되면 1층이 아닌 2층에 올라가서 먹어야 한다. 

 

그게 뭐가 문제냐면 2층은 오뎅 통이 내앞에 있는게 아니라 일반 이자카야의 오뎅냄비 처럼 몇개의 꼬치가 담겨서 서빙 된다.

이게 무슨일인가 ... 오뎅바에 왔다면 응당 오뎅통에서 이것저것 골라먹는 재미인데 오뎅을 주문해서 냄비로 받아야 한다니 ㅜㅜ 

또한 그 ㄷ자 테이블에서 오는 바이브를 즐길 수 없기 때문에 절대 1층에서 즐겨야 한다. 

 

그 다음으로 2인 추천 메뉴는 

시사모를 먹을 줄 안다면 시사모 + 튀김 + 오뎅

시사모를 못먹는다면 떡볶이 + 튀김 + 오뎅 조합이다. 

안주가 조금 가격대가 있어서 이렇게 밥술로 먹으면 술값까지 한 10만원 정도 나온다 

 

3인 추천 메뉴는 

떡볶이 + 튀김 + 메로구이 + 오뎅이다. 

사진에는 없지만 여기 메로구이가 기가 막히기 때문...


이상으로 거의 서래오뎅의 모든 것을 파헤친 후기.. 완료 ! 

 

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